Gefu REZEPTE, wir haben die passenden Küchenhelfer

Koreanisches Kimchi

Zutaten

1 kg Chinakohl / Weißkohl, 3 Zweige Frühlingszwiebeln, 100g weißer Rettich, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 30 g Ingwer, 1 Apfel oder Birne, 20 g Chiliflocken, Meersalz oder Steinsalz nach Bedarf.

Zubereitung

Das säuerlich-scharfe Superfood Kimchi ist in der koreanischen Küche schon seit Jahrtausenden bekannt und wird dort mit den Grundzutaten Chinakohl, Chili und Ingwer in vielen leckeren Variationen zubereitet.

  • Weißkohl mit dem Hobel in schmale Streifen hobeln oder den Chinakohl in mundgerechte kleine Stücke schneiden 
  • Rettich in feine Streifen hobeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  •  Gemüse mit dem Salz (2% vom Gewicht des Gemüses) in einer großen Schüssel kneten, sodass die Flüssigkeit austreten kann für die typische Soße wird Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Apfel sehr fein gerieben (oder püriert) und mit fein vermahlenem Chili und mit Fisch- oder Sojasoße vermischt 
  • die Soße über das Gemüse geben und gut vermengen 
  • Gemüse in ein sauberes Fermentierglas schichten und jede Schicht mit dem Stößel fest andrücken 
  • WICHTIG: Das Gemüse muss vollständig mit der eigenen Flüssigkeit bedeckt sein
  •  das Gemüse bis zur Maximalskalierung einfüllen 
  • anschließend das Glasgewicht mit Hilfe der Fermentierzange (sauberes Arbeiten) einsetzen und Deckel mit integriertem Ventil auf das Glas schrauben
  •  das Gemüse an einem warmen (18-23 °C), dunklen Ort fermentieren lassen 
  • ist das Ferment nach einigen Tagen (ca. 5-10 Tage) ausreichend fermentiert (Geschmack), wird es bei 6-8 °C kühl aufbewahrt 
  • im Kühlschrank oder Keller aufbewahrt ist das Kimchi einige Monate haltbar, wenn bei der Entnahme des Ferments auf ein steriles Arbeiten geachtet wird.

Perfekt dafür geeignet (und andere):

Gourmet-Hobel VIOLINO®

Gourmet-Hobel VIOLINO®Die extrem scharfen Klingen des vielfältig einsetzbaren Gourmet-Hobels VIOLINO® sorgen für gleichmäßige Scheiben, Stifte oder Würfel – ob selbstgemachte Pommes, feine Erdbeerscheibchen oder Möhrenstifte zum Kräuterdip: Mit den drei austauschbaren Schneideflächen ist alles im Nu gemacht – und durch das integrierte Stellrad auch in unterschiedlichen Schnittstärken! Rutschfeste Füße und der ergonomische Griff machen die Arbeit mit VIOLINO® zum Schneidevergnügen. On top ist das Multitalent auch noch spülmaschinengeeignet! Ein Alleskönner, der nicht nur für ambitionierte Hobbyköche ein „Must have“ ist, um ebenso appetitliche wie augenschmausige Gerichte zuzubereiten.

Frischhalteschüssel MUOVO

Mit einem vielseitigem Einsatzgebiet und einem sicherem Stand überzeugt diese Schüssel, deren mitgelieferter Aufbewahrungsdeckel jederzeit freie Sicht auf die Köstlichkeiten erlaubt.

  • zum Zubereiten, Servieren und Aufbewahren
  • inkl. luftdichtem Aufbewahrungsdeckel
  • innenliegende Skalierung: ml / fl. oz
  • rutschfester Stand dank Silikonboden
  • Materialien: hochwertiger Edelstahl / Silikon / Kunststoff
  • Spülmaschinengeeignet

Fermentierglas NATIVO,

in versch. Größen erhältlich

Ab ins Glas: Gesundes Gemüse einlegen und haltbar machen liegt voll im Trend. Dank NATIVO ist das „do it yourself“ Fermentieren kein Problem mehr! Mit dem praktischen Fermentationsglas und dem cleveren Ferment Vent System gelingen Sauerkraut, aromatisches Kimchi, leckere Gurken oder knackig-saure Möhrchen schnell und sicher.


Quinoa-Avocado-Salat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

200 g Quinoa, Olivenöl, 1 Avocado, Salz, 1 Granatapfel, Pfeffer, 100 g Walnüsse, Koriander, 200 g Möhren, 100 g Cherrytomaten, 100 g Frühlingslauch

Den Quinoa nach Verpackungsanleitung zubereiten und in eine Schüssel geben. 
Die Cherrytomaten vierteln, die Möhren schälen und mit dem V-HOBEL VIOLI® 2.0 in Streifen schneiden und alles zu dem Quinoa geben. Die Walnüsse grob hacken und die Granatapfelkerne mit einem Löffel aus der Schale schlagen und ebenfalls zum Quinoa geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Koriander abschmecken. 
Ganz zum Schluss die Avocado halbieren, aus der Schale holen, mit dem WHACKER zerkleinern und unter den Salat mischen.

Perfekt dafür geeignet:

V-Hobel Julienne VIOLI® 2.0

Der kompakte V-Hobel bietet – über die 5 einstellbaren Schnittstärken für Obst- und Gemüsescheiben hinaus – zwei zusätzliche Klingeneinsätze für gleichmäßige Juliennestreifen. Antirutschfüße und ein praktischer Restehalter gewährleisten ein sicheres Arbeiten.

Flexicut

Im Nu lassen sich nicht nur knackige Gemüsestifte oder appetitliche Kartoffelspalten zaubern, sondern auch Obst kann wahlweise geviertelt oder geachtelt werden.

Whacker

Zum mühelosen Zerteilen von (auch angefrorenen) Hackfleischmassen, Tofu, Avocado, Feta, gekochten Kartoffeln und Süßkartoffeln, weichem Obst wie bspw. Beerenfrüchten u.v.m.



Obstsalat mit Tonkabohnen-Quark-Creme und Haselnuss-Crumble

Tonkabohnen-Quark-Creme: 200 g Quark, 40 g Zucker Tonkbohne, 50 g Frischkäse

Haselnuss-Crumble: 60 g Mehl, 30 g Haselnuss gemahlen, 30 g Haselnuss gehackt, 50 g Zucker, 50 g Butter, Zimt

Das Obst deiner Wahl durch den Scheibenschneider RAPIDO drücken. Das geschnittene Obst in eine Schüssel geben und mit etwas Vanillezucker abschmecken. 
Für die Creme Quark, Zucker, Frischkäse und geriebene Tonkabohne in den Multizerkleinerer SPEEDWING® mit Rühraufsatz geben und gut vermischen.
Für den Haselnuss-Crumble alle Zutaten mit dem Multizerkleinerer SPEEDWING® mit Rühraufsatz verrühren, auf ein Backblech bröseln und für ca. 15 Minuten bei 170°C Umluft in den Backofen geben.

Perfekt dafür geeignet:

Rapido

Schnell, schneller, RAPIDO: dieser Scheibenschneider sorgt für eine
einfache und saubere Anwendung sowie 4 mm dicke Gemüse- oder
Obstscheiben.

Speedwing

Universell einsetzbar und ganz ohne Strom übernimmt dieses Multitalent das Zerkleinern von Obst und Gemüse, Nüssen, Zwiebeln oder Fisch, das Rühren und Mischen von Dip bis Dessert oder auch das Trockenschleudern von Kräutern.


Infused Water mit Gurke, Apfel und Basilikum

0,5 Liter Mineralwasser, 1 Stück Gurke, 1 Stück Apfel, 1 Zweig Basilikum

Die Gurke in etwa 4 cm große Stücke schneiden und  mit dem Gemüse- und Obstteiler FLEXICUT in Stifte schneiden. Das Kerngehäuse vom Apfel entfernen und in dünne Spalten schneiden. Gurke, Apfel und Basilikum in die Glastrinkflasche OLIMPIO geben und das Mineralwasser in die Flasche schütten. Die Flasche verschließen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Perfekt dafür geeignet:

Glastrinkflasche OLIMPIO, 500 ml

Die umweltfreundliche Alternative zur Plastikflasche. OLIMPIO besteht aus robustem, geschmacks-neutralem Borosilikatglas und eignet sich perfekt für alle Kalt- und Heißgetränke. Sie lässt sich kinderleicht öffnen, ist 100% auslaufsicher, dank der cleveren Halteschlaufe besonders einfach zu tragen und ein idealer Begleiter für unterwegs.

Obst- & Gemüseschneider FLEXICUT

Flexibilität trifft auf Design: im Nu lassen sich nicht nur knackige Gemüsestifte oder appetitliche Kartoffelspalten zaubern, sondern auch Obst kann wahlweise geviertelt oder geachtelt werden. Verstellbarer Messereinsatz aus japanischem Klingenstahl, wahlweise für Viertel- oder Achtel-Stücke, Zentriereinsatz für schmales Obst oder Gemüse, wie Erdbeeren, Trauben oder Kirschtomaten, einfache Anwendung dank praktischem Stößel, transparente, ergonomisch geformte Schneidröhre, Schnittmarkierung für längeres Gemüse, wie Gurken oder Möhren.


Zucchini-Spaghetti mit Cherrytomaten-Sugo und Parmesan

Für 4 Personen:

500gr grüne Zucchini, 500gr gelbe Zucchini, 0gr Parmesankäse, 1kg Cherrytomaten, 200ml Tommatensaft, 1 kleine Zwiebel, 50ml Olivenöl, 50gr brauner Zucker, 3 EL Balsamicoessig dunkel, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, mit Hilfe des Spiralschneiders SPIRALFIX® zu Spaghetti schneiden und zur Seite stellen.

Die Cherrytomaten waschen, 8 Stück an die Seite legen und die restlichen Tomaten vierteln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse GARLICO in den Topf pressen und kurz mit anschwitzen. Die Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum) fein hacken und zusammen mit dem Tomatensaft in den Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und Balsamicoessig abschmecken und eine halbe Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen. 

Zum Schluss die restlichen 8 Cherrytomaten vierteln und mit in den Sugo geben.

Die Zucchini-Spaghetti kurz in einer Pfanne mit Olivenöl schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Perfekt dafür geeignet:

Spiralschneider SPIRALFIX®

Appetitliche Spiralen für Salate und Suppen sind mit dem SPIRALFIX® im Handumdrehen gezaubert.

Spezial-Klingenstahl für Top-Schneideergebnisse
•vier Schnittbreiten: 3 mm, 6 mm, 12 mm und bis 50 mm
•für Gemüse bis 10 cm Ø
•rutschfester Auffangbehälter (400 ml) mit Aromadeckel – eine zusätzliche, praktische Frischhaltedose

Obst- & Gemüseschneider FLEXICUT

Flexibilität trifft auf Design: im Nu lassen sich nicht nur knackige Gemüsestifte oder appetitliche Kartoffelspalten zaubern, sondern auch Obst kann wahlweise geviertelt oder geachtelt werden. Verstellbarer Messereinsatz aus japanischem Klingenstahl, wahlweise für Viertel- oder Achtel-Stücke, Zentriereinsatz für schmales Obst oder Gemüse, wie Erdbeeren, Trauben oder Kirschtomaten, einfache Anwendung dank praktischem Stößel, transparente, ergonomisch geformte Schneidröhre, Schnittmarkierung für längeres Gemüse, wie Gurken oder Möhren.

Knoblauchpresse GARLICO

Ergonomisches Design für müheloses Pressen der aromatischen Zehen – gleichzeitig sorgt der integrierte Abstreifer für restlose Knoblauchmus-Würze! Und auch die Reinigung wird durch den automatisch ausklappbaren Siebeinsatz zum Kinderspiel.